Keunggulan Kuliah di STIE Riau Akbar

STIE Riau Akbar adalah singkatan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Riau dan Akademik Perbankan dan Perkantoran. STIE Riau Akbar adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang berada di kota Pekanbaru.

Kampus STIE Riau Akbar ber-alamat di Jl. Hr. Soebrantas No. 57 Panam, Pekanbaru-Riau ini memberikan kesempatan emas untuk kamu yang ingin bergabung menjadi bagian sebagai mahasiswa/i di STIE Riau Akbar. Kuliah di STIE Riau Akbar memiliki banyak kelebihan dan sangat cocok untuk kamu yang tetap ingin kuliah namun sambil bekerja.

Meskipun kamu ingin menyandang status sebagai mahasiswa/i, jika di STIE Riau Akbar kamu tetap bisa memiliki status sebagai karyawan di perusahaan di tempat saat ini kamu bekerja. Sebagai alasan atau pertimbangan kenapa kamu harus kuliah di STIE Riau Akbar, berikut beberapa keunggulan yang dimiliki oleh kampus STIE Riau Akbar:

1. STIE Riau akbar berada di lokasi yang sangat strategis, dimana berada di kota yang sangat mudah untuk di akses dan transportasipun sangat mudah untuk kamu dapatkan.
  2. Gedung perkuliahan yang digunakan oleh STIE Riau Akbar untuk belajar adalah gedung sendiri sehingga lokasi kampus kamu kuliah sudah permanen
  3. Kamu tidak perlu mengeluarkan banyak biaya kuliah jika di STIE Riau Akbar apalagi banyak beasiswa juga yang ditawarkan oleh kampus yang bisa kamu manfaatkan.
  4. STIE Riau Akbar juga memiliki dual program yang bisa kamu nikmati dimana kamu bisa mendapatkan dua ijazah sekaligus.
  5. Output dan outcome para lulusan dari STIE Riau Akbar sudah terbukti mampu bersaing di dunia usaha dan kerja.
  6. Dosen yang mengajar di kampus STIE Riau Akbar adalah orang yang sudah berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  7. Mempunyai banyak MoU dengan berbagai perusahaan baik itu perusahaan di dalam negeri maupun luar negeri
  8. STIE Riau akbar menerapkan konsep Smart Campus dimana memiliki sistem IT dan aplikasi kampus berbasis online yang sudah terintegrasi menuju era IoT
  9. Mahasiswa yang meraih prestasi mampu bersaing baik itu pada tingkat lokal, Regional, Nasional dan Internasional
  10. Apabila kamu berniat bergabung juga bisa melakukan pendaftaran secara online di pmb.stieriau-akbar.ac.id

Seperti yang sudah dibahas point 4 di atas bahwa STIE Riau memiliki dual program dengan keunggulan sebagai berikut :

1. Jika kamu lulus program D3 kamu tidak perlu waktu lama untuk melanjutkan ke  S1
  2. Kamu bisa memiliki 2 ijazah yaitu :
    - (D3 Akuntansi + S1 Manajemen)
    - (D3 Keuangan & Perbankan + S1 Manajemen)
  3. Memiliki banyak peluang dan kesempatan kerja karena kamu memiliki dua Ijazah yang bisa kamu gunakan mencari pekerjaan.

Keunggulan lainnya yang dimiliki oleh STIE Riau Akbar yaitu dalam program Kerja Sama Pendidikan Luar Negeri, keunggulannya yaitu :

• Studi Lanjut ke Jenjang Master
  • Studi Banding Pendidikan
  • Pertukaran Pelajar
  • Sharing Credits
  • Magang

Dapatkan juga banyak beasiswa yang di tawarkan oleh kampus STIE Riau Akbar yang bisa kamu gunakan. Beasiswa ini bisa kamu dapatkan dengan syarat memenuhi kriteria yang ditentukan oleh pihak kampus.

Beasiswa Kuliah di STIE Riau Akbar

1. Beasiswa Hafiz Qur’an.
  2. Beasiswa Prestasi Olahraga
  3. Beasiswa Prestasi Sekolah
  4. Beasiswa Test Masuk
  5. Beasiswa IP Tertinggi
  6. Beasiswa Kopertis
  7. Beasiswa Perusahaan
  8. Beasiswa Lembaga Perbankan
  9. Beasiswa Yayasan
  10. Beasiswa Bidik Misi

Nah, banyak sekali bukan kelebihan dan  manfaat yang dimiliki oleh STIE Riau Akbar yang pastinya tidak perlu kamu ragukan lagi untuk segera mendaftar menjadi bagian dari kampus STIE Riau Akbar.