Penerimaan Mahasiswa Baru STIE Riau Akbar 2018/2019

Kamu siswa/i SMA/SMK/Sederajat dan sebentar lagi mau lulus sekolah namun masih bingung menentukan kampus mana yang kamu tuju untuk kuliah ? atau kamu seorang karyawan lulusan SMA/Sederajat ingin melanjutkan pendidikan namun tetap bisa sambil kerja?

Pendaftaran STIE RIAU AKBAR - Mencari kampus yang sesuai dengan keinginan dan fasilitas yang disediakan cocok dengan kita tentu saja menjadi sebuah kesulitasn tersendiri. Pasalnya banyak sekali saat ini kampus atau perguruan tinggi yang hadir, namun tetap saja sebagai calon mahasiswa tentu saja kita harus berhati-hati dalam mencari kampus yang tepat.

Tahun ajaran baru sebentar lagi akan di mulai, dan sampai saat ini kamu belum memilih kampus yang ingin kamu tuju untuk melanjutkan pendidikan, kamu tidak perlu khawatir STIE Riau Akbar akan menjadi solusi dalam menjawab semua pertanyaan kamu.

STIE Riau Akbar singkatan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Riau dan Akademi Keuangan dan Perbankan (Akbar) yang berada di Riau. STIE Riau Akbar adalah perguruan tinggi swasta berada di bawah Yayasan Al-Huda yang berlokasi di Jl. Hr. Soebrantas No. 57 Panam-Pekanbaru Riau.

Saat ini STIE Riau Akbar membuka kesempatan untuk kamu yang ingin bergabung menjadi mahasiswa/i STIE Riau Akbar. Kuliah di STIE Rau Akbar sangat menjanjikan dan memiliki banyak sekali ragam keunggulan. Selain itu, kuliah di STIE Riau akbar sangat cocok sekali untuk kamu yang ingin kuliah sambil kerja.

Banyak sekali ragam keunggulan yang akan kamu dapatkan jika berkuliah di STIE Riau Akbar, dan berikut ini bisa kamu jadikan alasan dan pertimbangan kenapa kamu harus kuliah di STIE Riau Akbar :

1. Lokasi belajar atau kuliah sangat strategis karena berada di tepi kota dekat dengan jalan dan transportasi mudah didapatkan.
  2. Gedung kampus yang digunakan untuk belajar adalah milik sendiri sehingga lokasi kampus permanen.
  3. Biaya kuliah sangat terjangkau ditambah lagi banyaknya beasiswa yang ditawarkan oleh STIE Riau Akbar yang bisa kamu manfaatkan.
  4. Tersedia dual program alias kamu bisa mendapatkan dua ijazah dalam waktu tidak lama.
  5. Output dan Outcome lulusan STIE Riau Akbar terbukti mampu bersaing di dunia usaha dan kerja
  6. Para dosen yang mengajar adalah mereka yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  7. Memiliki banyak MoU dengan banyak perusahaan baik di dalam maupun di luar negeri.
  8. Sistem IT dan aplikasi kampus yang digunakan oleh STIE Riau Akbar sudah terintegrasi dan berbasis online dimana menuju era IoT.
  9. Prestasi yang diraih mahasiswa mampu bersaing baik itu tingkat lokal, Regional, Nasional dan Internasional.
  10. Tersedia pendaftaran Online di pmb.stieriau-akbar.ac.id

Selain alasan-alasan tersebut banyak sekali keunggulan lainnya yang ada pada kampus STIE Riau Akbar di antaranya :

Kerja Sama Pendidikan Luar Negeri

• Studi Lanjut ke Jenjang Master
  • Studi Banding Pendidikan
  • Pertukaran Pelajar
  • Sharing Credits
  • Magang

Selain itu STIE Riau Akbar Menyediakan Dual Program dengan keunggulan :

1. Lulusan D3 dapat melanjutkan ke Program S1 dalam waktu yang tidak lama
  2. Memiliki 2 Ijazah
  • (D3 Akuntansi + S1 Manajemen)
  • (D3 Keuangan & Perbankan + S1 Manajemen)
  1. Memiliki banyak peluang dan kesempatan kerja karena kamu memiliki dua Ijazah yang bisa kamu gunakan mencari pekerjaan.

Dapatkan juga banyak beasiswa yang di tawarkan oleh kampus STIE Riau Akbar yang bisa kamu gunakan. Beasiswa ini bisa kamu dapatkan dengan syarat memenuhi kriteria yang ditentukan oleh pihak kampus.

Beasiswa Kuliah di STIE Riau Akbar

1. Beasiswa Hafiz Qur’an.
  2. Beasiswa Prestasi Olahraga
  3. Beasiswa Prestasi Sekolah
  4. Beasiswa Test Masuk
  5. Beasiswa IP Tertinggi
  6. Beasiswa Kopertis
  7. Beasiswa Perusahaan
  8. Beasiswa Lembaga Perbankan
  9. Beasiswa Yayasan
  10. Beasiswa Bidik Misi

Nah, banyak sekali manfaat dan kelebihan yang dimiliki oleh STIE Riau Akbar yang tentunya tidak perlu kamu ragukan lagi untuk segera mendaftar. Ada 3 Gelombang yang bisa kamu pilih jika berniat untuk kuliah di STIE Riau Akbar.

Catat Tanggalnya !!

Gelombang I

Pendaftaran                 : 08 Oktober 2018 – 02 Maret 2019

Computer Based Test : 03 Maret 2019

Daftar Ulang               : 04 Maret 2019

Gelombang II

Pendaftaran                 : 04 Maret 2019 –  27 Juli 2019

Computer Based Test : 28 Juli 2019

Daftar Ulang               : 29 Juli 2019

Gelombang II

Pendaftaran                 : 29 Juli 2019 – 31 Agustus 2019

Computer Based Test : 01 September 2019

Daftar Ulang               : 02 September 2019

Untuk persyaratan pendaftaran yang harus dipenuhi :

1. Pas Photo ukuran 3x4             : 2 lembar
  2. Photo Copy Ijazah Dilegalisir : 2 lembar
  3. Lulusan D3 yang ingin melanjutkan program S1 melampirkan :
  • Ijazah SMA/Sederajat : 2 lembar
  • Ijazah D3                    : 2 lembar
  • Transkrip Nilai D3      : 2 lembar

Segera daftarkan diri kamu untuk kuliah di STIE Riau Akbar dan siap diri untuk sukses bersama STIE Riau Akbar.